Безнадега
Безнадега... Безнадега!..
Я по ней, забытый Богом,
Вновь куда-то путь держу.
Слева - бездна, справа - бездна,
Что там, прямо - неизвестно...
Я устал и, если честно,
Счастья больше не ищу.
Заблудился меж трех сосен,
Спутал вдруг весну и осень
И на первом же вопросе
Потерялся, как студент.
Может, я с судьбой играю...
Иль со мной она, не знаю...
Над собою позволяю
Проводить эксперимент:
Сколько можно продержаться,
Когда все вокруг глумятся
И безумцами рядятся...
Как в их сети не попасть?..
Словно лепестки тюльпана
Облетают неустанно
Грезы детства. Слишком рано
Я позволил им опасть...
Позовут - я не услышу...
Голос - тот, но только тише...
Ничего тут не попишешь -
Я все дальше ухожу...
Слева - бездна, справа - бездна,
Что там, прямо - неизвестно...
Я устал. И, если честно,
Счастья больше не ищу.
Свидетельство о публикации №114021610360