Деморализация

«Привет» - моему заБЛУДившемуся поколению.
Ненавидим классику, но наизусть знаем Фрейда строки,
Не замечаем, что поддаёмся давлению
И слепо верим, что ныне безроги.

Мы – преждевременно уставшие дети;
Не выросли, но за проступки ответственны.
Большинство отдало судьбу сигарете,
И, к сожалению, мы так посредственны.

Именно мы – авторы печальных сообщений.
Близких в утиль, а сами рыдать в угол.
Мы самое грустное из поколений,
Изобразившее из себя бесчувственных кукол.

У каждого тонкая душевная организация.
Любим всех или боимся одиночества?
Всё чаще мелькает наша деморализация,
Зря не научились верить в пророчества.

Сейчас представьте:
последний человек на Земле.
Дни путает, от алкоголя тошно ему.
Никто не читает его мысли о добре или зле.
Пусть. Ему не так сложно жить одному.

Он там, куда давно хотел отправиться,
Но это не то. Теперь он один.
Кажется, что ему уже понравятся
Расставания с любимыми. Он с болью един.

У него осталось фото, где есть родные:
Мать, отец, брат, но… Только не он.
В жизни бывают разные случаи,
даже смешные.
Это не мир исчез, а для мира полон.

***

Каждый день мимо миллионы мелькают,
Но, к сожалению, мы незаметны.
Правительство головы через СМИ засирают,
Говоря, что вера и любовь ныне запретны.

Делай добро, улыбайся чаще, приятель.
Мы же родные все 7 миллиардов людей.
Это не люди плохие, нас изменил «Надзиратель».
Я знаю, каждый из вас уникален и полон идей.


Рецензии
Эй, "самое грустное из поколений", не сметь раскисать!
"Надзиратели" не вечны (если, конечно, не изобрели себе элексир бессмертия).
Если не сопьетесь, не уничтожите себя наркотой или иными физическими и моральными (аморальными) средствами, то, вывернувши наизнанку свою боль, имеете все шансы создать новое общество, где каждый "уникальный и полный идей" будет по-настоящему свободен и востребован.

Поющие Пески   26.04.2014 19:05     Заявить о нарушении