Не рвите душу - нечем залатать...

         ***
Не рвите душу – нечем залатать,
И ниток нет вселенского размера,
И невозможно боль потерь унять,
И тает, тает,  словно свечка,  вера.

По пустякам не рвите душу.
Разрыв  - и меркнет белый свет.
Лишь для меня. Нет, я не трушу,
Но как узнать, что тебя нет

Там, где цветёт ещё сирень,
Где кружат голуби над крышей,
Любимый сад встречает день,
А по ночам скребутся мыши.

По пустякам не рвите душу.
Её не получить взамен.
Трясут её, порой как грушу,
Но как приятен жизни плен!


Рецензии
По пустякам не рвите душу ...Лучше не скажешь!

Олга Булавина   26.05.2019 11:00     Заявить о нарушении