В памяти остался

В памяти  остался сорок первый год…
В схватке рукопашной поредел наш взвод
А враги всё лезут, лезут и спасенья нет –
Погибать обидно в восемнадцать лет!...

И огонь наш взводный вызвал «на себя»…
Даже снег горел и плавилась земля.
Был успех оплачен слишком дорогой ценой! –
Адское крещенье битвой под Москвой.

Огненные вёрсты фронтовых дорог!
От случайной пули кто ребят берёг?
Праздники Победы это, как иконостас…
Вы в своих молитвах поминайте нас!...


Рецензии