Деревенское Рождество
Всё в тумане голубом.
Служит батюшка Данила,
Подпевает дьяк - баском.
Хор церковный вторит ладно,
Тлеют свечек огоньки.
Разоделися парадно
Молодёжь и старики.
Служба кончилась, тихонько
Расходится стал народ.
Снег кружиться и легонько
Над дорогою плывёт.
А в домах стоят накрыты
В ожидании столы.
Студень, колбаса, вечины -
Дождались своей поры.
Святки,Новый год,Крещенье,
Рад и сыт честной народ,
Что припас на удивленье,
Угощений наперёд ... !
Свидетельство о публикации №114021610158