427. Депресняк выжигает нейроны...

*** (№ 427)

Депресняк выжигает нейроны,
Атакуя по правому борту;
Половина нейронов от бога,
А другая, понятно, от чёрта.

И, понятно, дерутся друг с другом,
Так, что прячется кот под кроватью:
Воют рифмы февральскою вьюгой,
Словно это не дар, а проклятье.

А частенько и вовсе не рифмы:
Чёрте что, но живучая пакость!
Нет, не кровь, но гремучая лимфа
Бьёт струёй, тёмным силам на радость…

А, быть может, и светлым на радость:
Кто сказал, кто ответил, кто знает?
Может, чья-то премудрая старость?
Или чья-то всесильная стая?

Если честно, до лампочки это:
Одобренье… Неодобренье…
Вправо, влево, но творчества вектор
Всё ж живой, против долбаной лени…

Депресняк выжигает нейроны…
Бога, чёрта всё щёлкают пасти.
А нейронов чем меньше – спокойней…
…Дуракам улыбается счастье.

16.02.2014


Рецензии
Да, и мне улыбнулась удача:
В русло творчества вектор направил.
Дуракам в этой жизни иначе -
Их нейроны не требуют правил.

С улыбкой,

Иван Байдин   03.05.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.