Весна с зимою повстречались

Весна с зимою
Утром повстречались,
За небосклоном
Где-то на краю,
Сошлись
В бою,
Красавицы решая,
Кто будет миром
Править
На краю,
Зима сыпнула
Белую порошу,
Весна в ответ сыпнула
Сонм цветов,
Зима по ним ударила
Морозом,
Весна будила
Сотню ручейков,
Зиме в подмогу
Бури и метели,
Весне конечно,
Ласточки, стрижи
И солнышка проснувшись
Лучик первый,
Задорно по сугробам
Побежит,
Сосульки перекликнуться
Капелью,
И кот  дворовый
Сладко  замурлычет,
Синица в небе
Песню зазвенит,
До вечера
Зима с весной боролась,
Устали обе,
Мир укрыл туман,
Спустился Ангел,
Стретинье* был праздник,
И людям дал он светлый лучик –
Храм!   
15.02.2014
_______________________________________________
Стретинье ( Укр) – Сретинье, Православный праздник согласно народным поверьям в этот  день встречаются зима и весна 


Рецензии