Черный, белый и слегка загорелый
Р. Киплинг. " Маугли."
Ах, люди, что ж мы сделали?!
Смешали с черным белое,
В грязь втоптали белое,
Что же мы наделали?!
А Боги отвечают:
Снега весною тают
И, солнышку покорные,
Уходят в землю черную.
И красками богатая,
жизнь тоже полосатая-
То солнечно- зеленая,
То белая ,то черная.
Так создано Всевышним
Белым зацветают вишни,
А к середине лета
Становятся черного цвета.
И с Божьего понятия,
В миру все люди братья,
И черные, и белые,
И слегка загорелые.
Черный - не значит плохой,
Белый- точно такой,
А тот, кто слегка загорелый,
Такой же, как черный и белый.
Нет прекрасней радуги на свете
В ее великолепном разноцветье,
Она потому и сияет,
Что вместе есть,
а порознь не бывает!
Мы одной крови, ты и я.
Наш общий дом планета земля
И гармонию эту не стоит ломать,
Лишь вместе мы сможем,
как радуга, сиять!
Свидетельство о публикации №114021509730