Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют.
В разведку, с незнакомцем, не идут.
И бисера под ноги не бросают,
и счастья от завистника не ждут.

А нелюбимых горячо не обнимают.
И на свидания их трепетно не ждут.
А нежеланного мой взгляд не обжигает
и чистому глаза мои не лгут.

По грязной тропке след мой не ступает
и чуждого ладони не берут.
Спесивого - душа не принимает,
а зори в дали ясные зовут.

Зовут меня за правдой: светлой,чистой,
сполохами, румяными, маня!
Зовут, опять, тропою серебристой
в жизнь новую, счастливую, меня.


Рецензии