Где рядом стоял Господин...

Решение принято, почерк подобран
киот узаконен , подписано мнение
вопрос проникает... ; тебе уготован ;
нежданная пуля в разрыве решений.
И ты остаёшься один
и вечность тебя искушает
и даже когда ты не знаешь...
терзает тебя Господин .
Седая жар птица явилась на плахе
и чёрные кружат крылАми безмолвия...
пейзаж удручающий стелит крутыми полями
и между живого, дыхание смерти веками
уносятся капли слезинок в былое...
и между тоскою пустою, своими ногами
бежать без оглядки пока не на плахе !
пока не накрыли крылА нашу волю
оставить в себе то, что есть дорогое .
И ты остаёшься благим
и мыслишь в себе  - не один ,
со мною ещё Господин !
наверное Он побратим !
Решение принято, кисти омыты
в разгуле беснуются мысли богемы
святые мужи оказались обриты
уже не звенят золотые монеты !
Жар птица взметнулась узревши героев
художника власть прокатилась над полем
и краски взмутили поверхности этого горя
дискреты открыли возможности нового боя
и все ослезились стеная от боли
и вороны пали от страшного этого воя !
ломаются кисти и мысли в прибое
ломаются копья о новую долю
энергию дайте терпению более, боле !
Уносится птица и с жаром , и в вечность
не ведая помыслы время, решения
наш миг, на один остаётся в безмерном полёте
и ты как один представитель ползучей пехоты
оплёванный вышними силами мира
тебя не понявшими, суть недоделанной ноты
билет пригласительный пал; в бесконечность
не важны остались бесОвские мнения
не видеть нам всем совершенного пира !
И мир остаётся в могиле
и ты остаёшься один
и ты сам себе господин
в своей недоделанной были.
Но всё же , быть может решения нет ?
киот относителен, поле другое
и может не нужно бредовых побед
а лучше ценить то что есть , - дорогое !
Я ликам с полотен завидую , как бы
они отразили былое навечно
и свиткам которые писаны в камне
чело направляющих стопы во млечный.
Остатки разумности нашей убогой
в зародыше - тварей похожих на зверя
увидит ли Боже глаза примадонны,
и примет ли жертву людских намерений ?
Из мира который один
дремучей пустыней овеян,
и воем безгласым осеян
где рядом стоял Господин...


Рецензии