Утро в деревне

Отпуск в деревне провожу,
Своей деревней дорожу.
Здесь слышу трели соловья,
Здесь набираюсь силы я.

Утром рано на заре-
Собака лает во дворе,
В курятнике петух поет
Свою хозяюшку зовет.

Буренка во хлеву стоит
Пора кормилицу доить.
Пастух трубит давно в рожок,
Пора буренку на лужок.

Проснулся утром под рожок,
Размяться вышел на лужок,
Побегал по росе босой,
Умылся утренней росой.

Сыродойчик пенистый в ведре,
Краюха хлеба на столе.
Теплый сыродой запоем пью,
Душистый хлебушек жую.
   18 05 2010


Рецензии