Синица

Раненая птица,под ноги упала,
Сломанные крылья,жалобно кричит!
На земле холодной,бьётся и трепещет,
Маленькое сердце,слышно,как стучит!

        Сломаны два крыла,
        В высь не летит она,
        Небо теперь,так далеко!
        Камнем упала вниз
        И чернотой повис,
        Весь горизонт,скрыт от неё...


Бережно и нежно,поднял эту птицу,
Маленькую птаху,в дом ты свой принёс.
С рук кормил,поил,ты,бедную синицу,
Вылечил и в поле,на Заре отнёс!


       Как же ей дальше жить?
       Как в небесах парить?
       Как от тебя,ей улететь!
       Небо ей возвратил
       Сердце своё дарил,
       Но улететь,ей нету сил.


Кружит над тобою,на плечо садиться.
Маленькая птица,о любви поёт!
Но не понимает,может ей всё снится,
Подарив ей небо,навсегда уйдёт!


        Если любить,пылать,
        В небо легко взлетать!
        И в облаках,можно парить!
        Если любовь в тебе,
        Значит летать и петь!
        И над Землёй песне звенеть!
        Снова есть два крыла,
        Снова летаю я!
        В небе парю,Я высоко!
        Я в облака лечу,
        Сердце ему дарю,
        Душу свою-я отдаю!


       


Рецензии