мирное небо

Фэндом: Мстители, Первый мститель, Новые Мстители 2: Защитники справедливости (кроссовер)
Основные персонажи: Энтони Эдвард Старк (Железный Человек), Стивен Роджерс (Капитан Америка), Наташа Романова (Чёрная Вдова), Ник Фьюри.

***

- Потому что, если только наступит нормальная жизнь, ты не сможешь жить ею и ты не захочешь потерять ее снова. (с) Наташа - Стиву

Что такое нормальная жизнь? Ты сможешь ее прожить?

Длятся тягомотные, безвоенные эти дни. Небо Нью-Йорка чистое, насколько это возможно при нынешней экологии.

Смотришь на это небо, молишься: "Ради бога..."

Или не бога. Бога видел, вполне себе равный тебе солдат, которому, как и тебе, не нужен мир, он вечно прячется, где война. Потому что рука, ослабевшая от пиров, не поднимет молот, не защитит.

Поэтому начищенный - не под стеклом, а вечно где-то рядом - тебя твой щит ждет. Как костюм. Полвека прячешься, хотя каждый видел твое лицо.

Победа мирного неба, ставшая жизни твоей концом.

Все, кто частью жизни был, давно сгнили, истлели. Находятся в лучшем из всех миров. А тебе, сколько б ни убивали, уготовано с десять еще веков.

Наташа говорит, понимающе (раз единая сыворотка, значит, одна судьба): "Тебе не хочется мира, знаю, хочется воевать. Потому что боишься, что как только война сбросит каждую из цепей, душа, освободившаяся, мечущаяся, захочет обратно к ней, потому что мирная жизнь - иллюзия, хрупкая, легкобьющаяся: стекло".

Тянется подбодрить, прикасаясь к тебе рукой. И не знает, не поймет, пожалуй, вовек - даром, что кровь одна:

не опасается новой солдат войны. Воскрешает его она.


Рецензии