В больничной палате

Тихо в палате больничной,
тускло молчит коридор.
Тихая боль - это всё очень лично,
громкий здесь ни к чему разговор.

Стонет больной: одолела одышка,
тихо прошепчет: сестра...
Много здесь боли, пожалуй, что слишком,
но и великая сила добра.

Вот он вошёл, строгий, в белом халате,
за руку взял и послушать присел.
Боль утихает, бесчинствовать хватит!
В сердце надежда,не страшно совсем.


Рецензии