Портреты. Дон Жуан

        Дон Жуан (Гуан), исторический персонаж, но как человек, мало симпатичен. В отличие от других почитателей женщин, он после встреч, рассказывал при дворе короля о своих постельных победах. Был, многократно вызываем на дуэль, но всегда побеждал и был любим женщинами, и ненавидим их родственниками.
 
         ***

О, Боже, как женщин я люблю!
Когда девица – милое  создание,
Стыдясь,  неловко дарит целование.
Её томлением, и девством  наслаждаюсь.
Не только плотью -   душою умиляюсь.
Была так долгожданна и  будет помнить дон Жуана.
Но я уже в пути, а ты пиши вновь соблазняясь.
Двору всё расскажу, в деталях насмехаясь.

Вот донна, в возрасте, уже за тридцать.
Муж стар, она ж была дитя совсем,
Четырнадцать не больше, теперь вдова.
Любви и ласки не ведала, не испытала
И я беру её, дарю ей целый мир,
Её люблю и  стал  её кумир.
Она об этом даже  не мечтала.

Забыта  католическая болтовня,
Она так завелась, в постели уж богиня!
И я  раскрыл  её страстишки.
Но вот бегу к другой - приятные делишки. 
Вдова скучна, надоедать уж стала,
Она  пусть помнит дон Жуана.
С друзьями посмеюсь, как жаждала меня, алкала...


Да, знаю, Бог! - Тебя не обмануть:
Их души погубил, и трепет сердца  остудил. 
Но искренне, хоть кратко,  их любил
И радость многим подарил.
О, Боже, сколько дам
Меня в молитвах вознесут,
О, Боже, сколько дам
Меня в молитвах проклянут…

Но помнить будут все!
Господина своего, само исчадие ада-
Кабальеро дон Жуана.


Рецензии
Да, нужно быть столь привлекательно порочным,чертовски обаятельным, чтоб столько много разных женщин покорить и влезть в постель и даже более того, влезть в душу.

Айринадан   22.02.2014 00:07     Заявить о нарушении