ветер северный

Ветер северный подул,что ли?
Закачались васильки в поле.
Зашумело по верхам сосен -
Это в гости к нам пришла осень.

Нам не хочется ее очень.
Жить гораздо веселей летом.
Но прохладнее уже ночи.
Но вообще-то я совсем не об этом.

Просто хочется тепла, света,
Одиночество избыть этим.
Пусть душа твоя пребудет согрета
Ну хотя бы,ну хотя б солнцем летним!

И пусть птицы улетят к югу,
Рассекая синеву неба.
Обратиться бы мне как к другу
К перелеску из берёз - мне бы!

Опадает желтизна листьев.
Всё кончается, и так грустно
Что-то в ветренном звучит свисте,
Что становится в душе - пусто...


Рецензии