земляника в траве

Земляника в траве покраснела,
Оплетая на вырубке пни,
И цветы зверобоя несмело
Зацветают в погожие дни...

Мы придем сюда в тихое утро,
Когда солнечный ласковый свет,
В сосняке зажигаясь как будто,
Оставляет на сердце свой след.

Но какие обильные росы
В это лето, - мне шепчет сосна.
А березка зелёная косы
Заплетает уже после сна.

Ветерок забирается в ветви,
Отдыхает, а воздух такой,
Что в минуты счастливые эти
На душе абсолютный покой.

Высыхает роса,словно слезы,
Не спеша разгорается день.
До свидания, сосны-березы,
С земляникою-ягодой пень!


Рецензии