На земле многих нет ветеранов

На земле многих нет ветеранов
Той, ушедшей второй мировой,
Позабыли потомки их рано,
Заслонивших планету собой.
И сегодня не ведают внуки,
Безразлично глядя им вослед,
Что дрожащие ныне их руки
Были тверды, держа пистолет,
И что молоды были, красивы.
Целовать не пришлось им девчат
В те года, что разорванной мины
Гулким эхом доныне звучат.
Берегите победу, ребята,
Не отдайте ее никому.
Видит Бог, это наши солдаты
Победили фашистов чуму.
2011 год


Рецензии
Вспомнился любимый дед, который защищал нашу страну от фашистской чумы. Нельзя забывать подвиг наших отцов и дедов!! Спасибо автору за проникновенное стихотворение!

Таня Шелухина   15.02.2014 20:27     Заявить о нарушении