здание вокзала

Здание вокзала тихо наплывает -
И зелёно-белая сказка за окном!
Снова предо мною Вологда живая,
Словно вспять вернулось всё единым днём.

Как не раз в далёкой юности бывало,
От вокзала к центру весело пройду.
И друзей хороших встречу я немало -
В городе, как прежде, каждый на виду.

Тополь возле дома, листья полыхают
Настерпимо жёлтым. Жёлтый - цвет разлук!
Не гляди печально, горестно вздыхая,
Наливай по полной, старый милый друг.

А когда на сердце славно потеплеет,
Не спеша припомним давние года.
Мы тогда дружнее жили, веселее.
Будь благословенна, наша Вологда!

И девчонка эта, что с цыганкой схожа,
Что пленила сердце, может, навсегда,
На цыганку, точно, бывшая, похожа,
Где она пропала, унеслась куда?

Пусть бы она знала, - без неё, красивой, -
Этот город - Вологда, - без неё, - не тот!
Ты была красивой, схожей с гибкой ивой!
Пусть твой внучек милый этот стих прочтёт!!!


Рецензии