Огненная палитра
Если долго смотреть на огонь-
Всё как будто вокруг замирает.
Искры медленно к небу взлетают
И совсем исчезает боль.
Если долго смотреть на свечу,
Вдруг свой бег замедляет время...
Не страшны мне невзгоды и бремя:
Мотыльком я на пламя лечу.
Если нас согревает камин,
Мы к далёким мирам улетаем.
Медитируя,в суть проникаем
Бесконечно больших величин.
Если пламя идёт в леса,
Где на вольных хлебах природа,
Серым пеплом станет земля-
Не дождаться весны прихода.
Если жаркий в печи огонь,
В нём сгораят и злость и заботы.
И не будет плохой погоды,
Если в вашей душе огонь.
февраль.2014г.
Свидетельство о публикации №114021509317