скрипнет дверь
И нежданно ворвется мороз
Белым облаком,и без сомнений,
Что с собою он счастье принес.
И пожалуй,что с ним согласиться
Впору мне, ведь поди же вот ты,-
До сих пор с детства малого снится
Речка снежная,баня,кусты...
Все в глубоком снегу.Белизною
Не сравнится ни с чем.На ольхе
Спит ворона.Трухою сенною
Двор усеян... Синицы - в трухе.
Эти сельские, давние годы! -
Мать,отец,брат,сестра.По отцу-
Бабка с нами,в дни ясной погоды
Выходившая с палкой к крыльцу.
Сяду молча на лавке широкой,
И в застывшие окна смотрю,
Где качается вместе с сорокой
Ветка ивовая на ветру...
Свидетельство о публикации №114021509310