О жирафе Мариусе и суррогатном материнстве

Крошка Мариус в клетке родился
И дорос до жирафа подростка
А потом - обречен был навыброс.
Лишь за то, что не даст потомства!
Вот жирафиха рядом, в вольере
Так кокетничает естеством -
Мариус, иди к своей цели
Для которой природой рожден!
Эх, тебя к даме сердца не пустят:
Вдруг она тебе где-то родня...
Вы глядели сквозь сетку грустно
Друг на друга день ото дня!

        *******
Приговор учеными вынесен:
Коль папашей стать не должон:
" Будь из списка живущих вынесен
И отправлен львам на прокорм!"
Мариус, сетью опутанный,
Обездвижен - жираф-недопап!
На потеху зевакам погубленый
В растерзание алчущих лап
       
        *******

Получается, жертвой репрессии
Можно стать и всю жизнь положить,
Лишь за то, что любимая женщина
От тебя не сумеет родить...

        ********

Я опять отвлекась в размышленья...
- Всяк живущий живущим собрат!
Жил бы Мариус век, без сомнения,
Если был бы деньгою богат,
Ну, а если б имел денег горы,
Чтоб на счете побольше нулей,
Смог бы Мариус, без разговоров
Покупать сурогатных детей!
Доказав всем вокруг, что достоин!
Ну и пусть, что жирафом рожден
Стать отцом (пусть за деньги!) способен!
Жил бы жизнь, не растерзанный львом!


Рецензии