Лошадиная участь

Удила разрывают мне губы,
Туго схвачено тело подпругой,
Мой объездчик нетрезво и грубо
Меня гонит на корде по кругу.

Я бегу, брызжа пеной и кровью,
Этот круг я покинуть не смею:
Лишь замедлю, и жгуче покроет
Бич мне спину от крупа до шеи.

Мне упорство моё помогло бы
Быть свободной, а не на аркане,
Не хочу я в хомут иль оглобли!
Но упорство моё иссякает.

Экстерьер мой сейчас безупречен,
Я резва, молода и красива,
Жаль, что срок у цветенья не вечен,
Жаль, уходят со временем силы.

Но настойчив в работе объездчик,
Бич горяч, ноет тело от боли,
Чую сердцем: не будет мне легче,
Если не покорюсь его воле.

Все двухлетки прошли через это,
Все уже впряжены, но живые! -
Кто в телеги, а кто и в кареты,
Может, мне повезёт: в беговые?!


Рецензии
Как говорил Маяковский:"Все мы немножко лошади!.."

Анжела Качурина   21.12.2014 17:25     Заявить о нарушении