Ода актрисе
Ярко-красным выкрашу губы...
Буду пахнуть мятой и дыней,
Пусть трубят мне медные трубы.
Соберу полный зал народу,
Расцвету в пятачке софитов.
Пусть все видят мою породу,
Но не слышат моих молитв...
Громко хлопают, взрываются свистом,
Пересчитывают кости в бусах,
Запивают игру игристым,
Утопают в слезливых блюзах...
Я на сцене. Легко и спокойно
На язык мне приходят речи,
Говорю без пауз и стройно,
Ухожу в бесконечный вечер.
Прячу душу в длинной кулисе,
Не считая это изменой...
Кто поможет бедной актрисе?
Ведь жива она этой сценой!
Шаг во вне - смерти подобен!
Там - ничто. Здесь - смысл и счастье...
Смолкнет шум, и час неровен,
Я рассыплюсь на мелкие части...
Проживая чужие жизни,
Не пугаюсь своей смятой.
Я надену сегодня темно-синий,
Буду пахнуть дыней и мятой...
Свидетельство о публикации №114021500927