за чистый голос

За чистый голос раннею весною
В Россию прилетевшего скворца,
Услышанного утром рано мною,
Апрелю благодарен без конца!
               
Еще прохладен снег в тени сарая...
И хрустко, и морозно на дворе...
Но солнце разгорается,играя,
И радуется все его игре!

И первый вестник скорого расцвета
Среди еще чернеющих ветвей
Поет - и столько в песне той привета
Для русских сел, для взрослых и детей! -

Что даже если встал с утра угрюмым,
И если тяжесть на душе висит,
Скворец развеет тягостные думы,
И снова тебя к жизни воскресит!

Как выйдешь ты с душою обновлённой
На освещённый низким солнцем двор,
Так станешь вместе с ним ты ждать зелёной
Листвы весёлой, лета, - с этих пор!...


Рецензии