Куклы

Опять у ребёнка слезинка в глазах,
И папе совсем не уютно…
У мамы дежурный вновь дядя в гостях,
И с папой сегодня чуть грустно…

Я куклы расставлю свои по местам,
Пусть будут они хоть семьёю.
Вот папа и мама – губы к губам,
И дочка, хотят еще сына весною.

У них всё красиво и всё хорошо,
Любимы и любят и верят,
Что зло никогда в их семью не придет,
Что смогут закрыть ему двери.

- Ты Солнце моё, как дела у тебя?
- Я, Солнышко, дома, скучаю.
- А я за ребёнком в детсадик зашёл.
- Пирог вам готовлю я к чаю

И папа с ребенком придет в милый дом,
В котором ему всегда рады,
И маме поможет накрыть быстро стол,
Она поцелует – награда. 

А вечером сядут все вместе они,
Под пледом, и мультик посмотрят…
Как жаль… только вот… всего куклы они,
Учиться у них надо людям…

Учиться терпенью, учиться любви,
Тому, что никто там не предан…
Учиться тому, что нельзя без семьи
Прожить нашим маленьким детям…

У папы опять чуть не слезы в глазах,
И дочке совсем не уютно…
У мамы дежурный вновь дядя в гостях…
А завтра… вновь в садик на утро…
15.02.14 АКС

фото - интернет


Рецензии