Вышел месяц погулять...

    * ПОНЕДЕЛЬНИК
      Юный мельник и Бездельник

В ПОНЕДЕЛЬНИК Юный Мельник
Как-то вышел погулять...
Только он забрался в ельник
Или, может, в можжевельник,
Как его поймал Бездельник -
И давай в него стрелять! *
Вот такая в понедельник
Приключилась шутка,
Просто Мельника Бездельник
Перепутал с уткой!

   
    * ВТОРНИК
      Доярка и Юный Дворник

Во ВТОРНИК Юный Дворник
Коровник подметал,
Во дворике коровника
Доярку увидал.
Она ему налила
Парного молока,
И он сказал ей мило:
"Спасибо" и "Пока!"


    * СРЕДА
      Для братца - беда

В СРЕДУ к обеду сварили суфле,
Славно смотрелось оно на столе!
Я в серединку засунул жука,
Солью присыпал подарок слегка.
Средний кусочек братишке достался...
Братец пищал, ведь я очень старался!


    * ЧЕТВЕРГ
      Всех в ужас поверг!

Только представьте - в минувший ЧЕТВЕРГ
Юный Придира всех в ужас поверг!
Он за обедом омлетик отверг,
Он и картошку с котлеткой отверг,
Не захотел он и свежий салатик,
С плачем отбросил тарелку оладий...
Вихрем взметнулся густой фейерверк -
Это он манную кашку отверг!
Ну, и чего же просил сорванец?
Сладкий, блестящий, большой леденец!


    * ПЯТНИЦА
      Юная проказница

Вы представьте - в ПЯТНИЦУ
Юная проказница
Нарядилась в платьице,
Ощутила разницу.
Тоненькая талия,
Ножки, как у лани...
Не догнать Амалии!
Не понять Светлане!
Джинсы полетели
В бабушкин комод -
На гулянье Эля
В платьице пойдёт!


    * СУББОТА
      Охота Енота

В СУББОТУ на охоту
Отправился Енот.
Потрогал лапкой воду,
Поплыл, не зная броду,
И вечером в субботу
Заплыл за поворот...
Там речка не кончалась,
А только дальше мчалась!
С приятнейшей улыбкой
Усевшись на сучке,
Енот большую рыбку
Заметил на крючке.
Как жаль, что этой рыбке
Теперь не до улыбки!..


    * ВОСКРЕСЕНЬЕ
      День рожденья

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, в день рожденья,
Вышел Месяц погулять...
Он недавно лишь родился
Днём рожденья насладился,
Но ещё не округлился,
Лишь мечтал Луною стать.
Ранним утром не усну,
Посмотрю на небо.
Вот он, Месяц - подмигнул -
И исчез, как не был...


                * Не попал!
               
_____________________________________2014____________


Рецензии
Привет, Любаша! Так по-деццки
Не пишет даже Воскресенский.)))

Замечательная недельная подборка стихов! Пасип!

Любви и радости! С симпатией,

Виктор Воскресенский   13.01.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Витюш!
Если уж по-деццки, то Воскресеццкий!)
Поздравляю тебя с победой на ГЛ-ферме, маладетс!))
Со Старым Новым годом тебя, если он у вас есть!)))

Клювик   13.01.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.