Мой герой

Однако, скверно, мой герой,
В часы смирения и страсти,
Пытаться завладеть собой
И в руки взять себя, отчасти.

Завыть от скуки и от боли,
Иль смехом заливаться снова!
Иль плакать? Но подумать...Стоит?
Срывать с себя души оковы?

Поддаться чувству? Всю себя
Отдать на пиршество судьбе?
Но ты, презренья не тая,
Прикажешь все отдать тебе!

До малой части, до конца,
До дна и вовсе без остатка!
А стоит? Я отвечу: "Да!"
Доверие твое так сладко.

Так искренне и безвозмездно,
Что глупо кажется сполна!
Рассудок здравый бесполезно
Сгибает в очертаньях сна.

Во всем прекрасном дань ущерба,
Трагедии сплошных страстей!
Ведь жизнь, увы, не милосердна,
Не ей считать порок смертей.


Рецензии