замела метель

Замела метель пути-дороги.
Не спеши на волю,не спеши.
Радость открывается немногим
Даже здесь,в заснеженной тиши.

В глубине России спят березы,
В белые одеты кружева
И трескучие стоят морозы.
Здесь Россия все еще жива!

Лишь с утра,с восторгом принимая
Эту тишь, и эту благодать,
Выходи, сугробы приминая,
На судьбу, на счастье погадать!

Прихвати лопату, разминая
Душу, сердце, и конечно, плоть.
И вот эта радость неземная
Душу твою сможет прополоть!

Замела метель пути-дороги.
Ну, а мне по счастью, довелось
Повстречать сегодня, - вышел строгий,
К моему жилищу строгий лось...


Рецензии