давай махнем

          Давай махнем на Волгу,где городок Самара.
          В том городке старинном на улицах уют.
          В субботу после бани сидят у самовара
          Степенно горожане и чай с вареньем пьют.

          От суеты столицы,от копоти и сплина
          Уедем на природу,в черемуховый рай.
          А ну встречай,Самара, вернувшегося сына,
          А ну давай,гармошка,наяривай,играй.

          Соседка баба Маня в застиранном халате
          Несет пучек редиса,огурчики,салат.
         - Ну,здравствуй,баба Маня-.-А я то,вот вам,нате,
          Закуска с огорода.Поспела в аккурат.-

          За столик в огороде засядем не спеша мы.
          Как пахнет одуренно смородинным листом!
          Ну что же вы,соседки,присаживайтесь,дамы.
          Расспросы о столице отложим на потом.

          Как вы здоровы-живы,какие перемены,
          Плетет ли вам корзины столетний дед Орхим?
         -О прошлом годе помер,и нет ему замены-.
         -Ну так давай помянем,Господь отныне с ним.-

          И мы молчим и снова,как в юности бывало,
          Пахнет невесть откуда таким родным дымком,
          Что кажется,как будто,ни много и ни мало,
          Подлунный мир вот этот нам тыщу лет знаком.


Рецензии