Танец в море

Клонилось солнце к горизонту,
Морщинилось море легким бризом...
А след самолета белой лентой
Обнажился в небе, как в стриптизе...

Гуляю по пляжу, в обнимку с прохладой,
После знойного дня, в тишине...
Тебя одного лишь теперь мне надо,
Но, ты далеко, как звезда в вышине...

Вдруг оживилось море кругами-
Изогнулись изящные, мокрые спины...
И, словно в танце, друг за другом,
Хороводом закружились дельфины!

Насвистывая простенький мотив,
Приглашают меня, как свою подругу,
И я, конечно же, совсем не против-
Верхом на спине покататься по кругу!

Шагнула в воду, в золотом багрянце-
Качают нас волны-то вверх, то вниз!
Мой кавалер галантный в танце,
Проснулись чайки, кричат нам :"Бис!"

Мои спутники прочли мои мысли:
"Я хочу быть там, где ждешь меня ты..."-
И на спинах, за море меня унесли
На край света, на мой остров мечты!


Рецензии