захотелось что-то в поле
Захотелось к василькам!
Хорошо синеть на воле
Васильковым лепесткам!
Сладко летнее раздолье
С васильками за рекой!
И тревожно в синем поле,
И невиданный покой!...
В синем поле, нет, не горе.
Не к худому поворот!
Если что и было, вскоре
Синь из памяти сотрёт!
Всё тотчас сотрёт худое..
Душу, полюшко, согрей!
Выйду в поле, стану вдвое
Сам счастливее, добрей!
За селом летит волною
Золотое поле ржи..
Васильки бегут за мною,
Вдаль по краешку межи!...
Свидетельство о публикации №114021509169