задули в поле
И вмиг завяли белые цветы...
Они белели, словно символ веры,
И в этот символ жадно верил ты!
Брожу,брожу по рощам,неприкаян,
Но радости ни в чем не нахожу..
Тоска-кручина на сердце такая!
Я никому о ней не расскажу...
И ты ушла,- и что же мне осталось,
Оставила меня в такие дни,
Когда моя нечаянная слабость
Уж глупости становится сродни!
Опять терзает неизбежность тлена
Для самого красивого цветка...
Прощай,моя прекрасная Елена,
Пришли мне свой привет издалека!
Задули в поле северные ветры.
И грусть от них становится сильней..
Сам небосвод, недавно очень светлый,
Темнее стал в плену осенних дней!..
Свидетельство о публикации №114021509152