Зимой минувшей...
Дышать под снежной шубой стало вдруг невмоготу!
Для этих диких мест вполне привычная картина –
Склон словно бритвой срезало на целую версту!
Кусты-деревья здесь десятилетьями внедрялись
Упорными корнями в каменный нарост земли.
И узловатым кряжистым стволом сопротивлялись
Безжалостным порывам ветра стойко, как могли!
Деревья поднимались выше, выше с каждым годом,
Сплетясь корнями с камнем. Нежной зеленью листов,
Застенчивым цветком, веселым птичьим хороводом,
Давая мертвым серым камням свой живой покров.
Зима заботливо и кропотливо расстелила
В горах свой праздничный покров чистейшей белизны!
И в этой томной неге, полусне вдруг проступило
Зловещей паузой господство полной тишины!
С вершины ели вдруг упала шапка снеговая,
И легкий этот звук тревожно в тишине повис…
И горное ущелье вдруг от края и до края
Заполнил шорох снега, устремившегося вниз!
Под грозный гул и грохот, быстро скорость набирая,
Потоки снега увлекая, пенясь и ярясь,
Круша все на своем пути, лавина снеговая
Скользнула вниз, набушевалась, стихла, улеглась…
…
Седые корни и тела деревьев, солнышком согреты,
Безжизненно торчат из ледяного стаявшего языка…
А все вокруг бурлит, клокочет и цветет в разгаре лета!
Лишь склон тревожно и печально смотрится издалека…
Свидетельство о публикации №114021509136