Метель
разметала по ветру косу,
в клочья рваную сбросила шубку,
наметала сугробы в лесу.
Растрепала деревьям верхушки,
забросала тропинки и пруд,
в шапки снегом одела избушки,
горы снега лежат там и тут.
Вдоль по улице мчится,играя,
разухабистой песней маня,
с дикой страстью,поэму слагая,
и монистами в танце звеня.
Разыгралась метель не на шутку,
я смотрю на нее из окна:
ах,метель,задержись на минутку,
расскажи мне,как скоро весна?
Свидетельство о публикации №114021509103