за деревней

За деревней одуванчиковый луг.
Он открылся желтизною как-то вдруг.
Снова лето, ходят гуси у пруда,
В тополях провисли к дому провода..

Одуванчики желтеют за прудом.
И хоть людям нынче верится с трудом,
Одуванчикам не верить не могу
На зеленом деревенском берегу.

Я подумаю,- дела не так плохи!-
Подрастают у забора лопухи.
Гуси плавают кругами на пруду,
Конюх с лошадью шагает в поводу.

Вот приедет на побывку младший сын,
А за ним еще заявится один...
В общем, все, что беспокоит - ерунда! -
В этот ясный теплый вечер у пруда.

Ну, а если ещё явится и дочь,
У пруда вино я буду пить всю ночь,
Не пьянея от прекрасного вина,-
Ведь вся радость этой жизни мне видна!...


Рецензии