Страдают русские деревни

Страдают русские деревни
и умирают навсегда
крапивой зарастают земли
старушки охают: "Беда!"
сидят у ветхого забора
печальным взглядом глядя в даль
то вспомнят конюха Егора
как кулаком он правил сталь
себя, в девчонках, у той речки
в белёсой роще из берёз
как бригадир упал с крылечка
"и всю башку себе разнёс"
в глаза вернутся на мгновенье
лукавых взглядов огоньки
да будто ветра дуновенье
умчались прошлые деньки
притихнут, глядя на дорогу
а там безлюдно. ни души
и разойдутся понемногу
в вечерней, охая, тиши
ни звука нет. пуста деревня.
за что покинули её ?
лишь вяло шелестят деревья
да где то радио поёт...


Рецензии