След Блока
Даже в "Незнакомке" стеклянной ширмы слышу перезвон.
И остров вижу на мостов приколе.
Фрегат из камня.
Церковь без икон.
Блок - не лукав он.
Даже в самом тонком хрустальном полупьяном падеже.
И всё-таки не полная октава.
Пустой подрамник.
Холст истлел уже.
Блок полон боли.
Даже цвет печали бледнее ночи белой на Неве.
И конь был блед, и след на минном поле
Остался там, где
Иван-чай в траве
Осенний почерневший иван-чай
Свидетельство о публикации №114021508922
Эренбург так причитал, по-моему... Или Сельвинский.
Александр БЛОК - это НАД каналами Северной Пальмиры столп Александрийский
Михаил Просперо 16.02.2014 14:50 Заявить о нарушении