Помним мы Афган

Двадцать пять годочков, словно день один,
Пролетели ночкой, россыпью седин,
Ту войну я помню, словно бы вчера, -
Орошали кровью, землю в тех мирах.

Все дожить мечтали, улететь домой,
Долг мы свой отдали и теперь покой, -
Нам он только снится, в сердце есть лишь грусть,
Пусть не повторится, войн не будет пусть!

Память всем погибшим, тем, кто там пропал,
Нет народов лишних, - за живых бокал,
Выпью чистой, чистой я простой воды,
По траве душистой, пробегут следы...

Ведь о них мечтали, девять долгих лет,
Те, кто там бывали, и которых нет,
Просто снимем шляпы, вспомним мы Афган,
Вы не плачьте бабы, мой поклон здесь вам!


Фотографию карты Афганистана взял
в интернете, выделил, нанёс места,
где мне приходилось бывать...


Рецензии
вечная память погибшим
в той страшной войне
и слава героям живым
так нужным стране

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.12.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Рад вашим словам!

Вл.

Владимир Шавырин   02.12.2015 23:42   Заявить о нарушении
всё от души

Владимир Гельм   03.12.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.