Меридианы

Мы  по  разным  раскиданы  меридианам.
Пояса  часовые  диктуют  нам  ритм.
Ты  сейчас  у  костра  примеряешь  бандану ,
Я  встречаю  рассвет , не  одет  и  не  брит.

Мы  в  иллюзиях  по  уши , или  по  плечи ,
То  есть - там , где  фривольно  поёт  океан.
И , наверное , образ  далёкий  излечит
Пару душ от смертельных , казалось бы , ран.

Полетит  альбатрос  по  бездонному  небу
И  зацепит  крылом  расписной  дельтаплан.
Где бы  ты  ни  была , соответственно , где бы
Ни  был  я , между  нами - глубокий  туман.

Там  плывут  корабли , разбиваясь  о  скалы ,
Там   ракеты  на  старте  теряют  хвосты ,
Там  за  страх  о  себе  процветают  фискалы ,
А  туман  всё  сгущается … Наши  мечты ,

Как воздушные  замки , стираются  в полночь
С промежутком  по Гринвичу , скомкав петит.
Но  великий  педант - неуступчивый  Хронос
Наши  меридианы  не  соединит …

14.02.2014.  TSV


Рецензии