В начале было вдохновенье
Бытие, кн.1
В начале было вдохновенье.
В нём океан времён творенья
Звучит и властвует с тех пор...
Гигантской раковиной пенье
Вселенной слушает собор –
И рык божественный органа
Смятенным вторит голосам,
Клубясь, дыхание титана
Восходит мощно к небесам,
Ревут поверженные бесы,
Лепечут нимфы в ручейках...
Наш век, увы, не стоит мессы,
Но щедр был дар от Бога – Бах.
Свидетельство о публикации №114021508785
Леонид Акопов 08.04.2024 18:58 Заявить о нарушении