Уставший день
Горизонта расправит кровать,
В злато-чудную ляжет постель,
Что бы сны звёздной ночи узнать.
Пробежит закоулками звёзд
Или в млечном пройдётся пути,
Будто дома в семействе берёз,
И приляжет у них на груди.
А луна, как подруга иль мать,
Вслед махнёт лишь платком серебра,
Поклялась, будто верная, ждать,
Несомкнувшая глаз да утра.
День ушел, чтоб вернуться опять,
В златогривой упряжке утра.
Сон встряхнёт луго-цветная рать
От грядущего голоса Ра!
Свидетельство о публикации №114021508776
Инна Волынская 16.08.2014 18:39 Заявить о нарушении