Жизнь

Что жизнь прожить-не поле перейти,
Известна эта истина давно.
Понять её не каждому дано,
Ведь кто-то в роскоши купается с пелёнок,
А кто-то разгребает всё дерьмо,как курица,
Ища зерно пшеницы в навозной куче...
Вот так и человек работает лопатой
Гребя всю жизнь плоды своих трудов:
Ллюбовь и радость,горе и утраты,
О дне минувшем сожалея вновь.
Рвёт свой пупок,чтоб заработать деньги
И накормить детей,старуху мать,
А день прошел,пронёсся ,словно ветер,
А что в итоге- сразу не понять?!
Ты столько дел за день перелопатил,
Обыденных, житейских мелких дел.
Помыл полы ,заправил все кровати,
Сварил обед...И это твой удел?
И суета сует достала не по детски,
Но пущен механизм-и ты живёшь,
И рвёшь пупок...Ищя ответы
На самый главный в жизни каждого вопрос!


Рецензии