Когда колдует ночь
;Когда колдует ночь, мешая снег и звёзды;,
И в комнате моей чуть светится окно,
Я лишь вздохну слегка. Давно иссякли слезы.
Их выпила до дна, как горькое вино.
Когда колдует ночь, ко мне приходят тени
Давно забытых дней, улыбок, голосов.
И мир счастливый тот, и аромат сирени,
И нежность, и любовь и звук твоих часов.
Когда колдует ночь, мешая снег и звезды,
Я вижу танец наш под грустный саксофон.
И звонкую капель, и веточку мимозы,
И свечи на столе , и старый патефон.
Я утро, как всегда, приветливо встречаю
Ночное колдовство запрячу глубоко.
Я в зеркало взгляну. Налью покрепче чаю
И жизни улыбнусь счастливо и легко.
Свидетельство о публикации №114021508694