Бабушка Нина

        Бабушка Нина (дружеский шарж к юбилею)
С высоты юбилея на прошлое мы глядим, как в туманную даль.
И у нас было что-то хорошее, была радость и была печаль.
На молочный завод была взята Нина прямо со школьной скамьи.
Путь такой проходили девчата из рабочей советской семьи.
Когда в цехе работать устала, в ВУЗ московский с завода войдя,
Так уверенно химию сдала, что не взять ее было нельзя.
Научилась за время учения делать творог, сыры выплавлять
И готовить как надо соления, что куда и когда добавлять.
Много знаний о мясе, колбасах ей Черкизовский дал комбинат.
Из обычных говяжьих припасов может сделать свиной карбонад.
Из обрезков телятины, сои, коль добавить нитрат для красы,
Можно выпустить клей для обоев, иль молочной батон колбасы.
Знаний много она накопила, может в дело пустить и «обрат».
Все учебники в стопку сложила, возвратилась на свой комбинат.
Стала вкалывать Нина в три смены, что б детей приодеть и обуть.
Двое суток подряд, без замены, производство случалось тянуть.
Дотянула она до причала и на пенсию тихо ушла.
Коль начать бы все это сначала, она снова бы путь свой прошла.
С детства нас приучили работать и на пользу народа служить.
Нам без дела сидеть неохота, по-другому не можем мы жить.
И сейчас наша бабушка Нина для внучат свой досуг отдает.
Пусть она будет счастлива ими, пусть она очень долго живет.
С мужем пусть занимается спортом, ей всего ничего – шестьдесят.
Дружит Нина с бассейном и кортом, ну, а время пусть катит назад!
               В.Козырев. 23.08.09.


Рецензии