Надейся на себя

Затянуло небо тучей серой,
Может быть дождём нас потревожит,
И всегда все остаются с верой,
Что поливом урожай умножит.

Дождь всегда на прибыль ожидают,
Не одна придумана примета,
Если нет дождя-воспринимают,
Что они остались без ответа.

Кто на дождь лишь только уповает,
Доверяя сказанным приметам,
Тайну сил своих тогда не знает,
Жизнь проводит он в чужих советах...


Рецензии