Рябина

Куст рябины спелой
посыпал листом
первый снег что белым
выпал полотном
лист, как кровь, багряный
сыпал по утру
гроздья ягод пьяных
качались на ветру
мужичок с ведёрком
своё дело знал
снегирей пугая
ягоды собрал
и с рябины сделал
крепкое вино
до соседа сбегал
и позвал его
они долго пили
пели до зари
громко говорили
про дела свои
и сосед - детина
восклицал : "Бог мой !
Хороша рябина !
Не дойду домой."


Рецензии