Тишина

Не нарушай тишины опустевшей квартиры,
Не потревожь её светом, пиши у окна.
Слышишь дыхание? Дремлет в тени эта сила,
Предпочтя суету городскую твоим стенам.

Тихо вступи в эти двери, знакомые с детства.
Стрелки часов отмеряют твои времена.
И тишина, что жила прежде лишь по-соседству,
Вдруг поселилась в твоих темно-синих стихах.

Ни слова! Исчезнет, взлетит растревоженной птицей,
Долго не будет видно её следа.
Но знай - в твоём доме приют ей, она возвратится
Через минуты, недели и через года.


Рецензии