Точка невозврата

Точка невозврата в себя.
Дни до марта, мгновения сна на дне,
Кислотный туман в черепной коробке.
С этой позиции немного видней.
Открывай двери, выгоняй друзей и родственников,
Пришло время забрать то, что им дал.
Падай на зеленую траву, лезущую из февральских окон,
Пока ответы на вопросы не залила вода.
Меня хотят видеть люди, ничего ко мне не чувствующие!
Возьмите арматуру и зайдите со спины!
Небо куда симпатичнее ваших лиц – я мучаюсь;
Часы веселой болезни уже сочтены.
Я научусь любить всех, как умел когда-то:
Умирая, пытайся жить в счастливом бреду.
От домов далеко вдоль рельс шагами курящего
Я, ничего не знающий, тихо иду.

Посвящается Анастасии Г.


Рецензии