Два одиночества

Он и она грустили о своем,
О том, что не сбылись какие-то мечты,
А, рядом почему-то не те люди.

Когда, дошли до пика разочарований,
Потеряв уж веру в человечество.
Кто-то, сверху наблюдая за страдальцами.

Решил, что надо бы им встретиться ,
Чтобы духом не упасть совсем.
Они столкнулись в центре города.

Она какая-то уставшая,
От океана не понимания,
В котором, путешествует без парусов.

И он после предательства и подлости ушел в себя,
Закрыв свое сердце на кодовый замок.
Попробуй шифр угадай.

А, тут и дождь пошел.
И он идет с зонтом и мыслями.
Кто я? Зачем? И для чего?

Она тут рядом проходила, каблук сломался у нее,
А, зонт свой дома, вот забыла…
Засада просто и печаль.

Услышав мат ее культурный,
А, том, что жизнь сплошная боль.
Он замер, обернулся и посмотрел в глаза уставшие,
Они такие грустные, что у него аж, сердце защемило.
 
Сказал : « Простите, что у вас случилось? Могу я чем- ни будь помочь?»
Она, смущаясь и едва не плача ему в ответ: « Да чем поможешь тут»
«Каблук сломался , зонт остался дома… И я такая мокрая и не красивая стою не знаю,
Как дойти до дома.»

Он ей сказал : « Вы успокойтесь жизнь наладится , давайте вас до дома провожу»
Она : « Вы что маньяк?»
Он « Ага я самый сексуальный, но не об этом речь, возьмете лучше зонт»
Она не стала возмущаться, капризы выдавать ,

Решив , а почему бы помощь не принять?
А, если он маньяк то отобьемся,
Себя мне защищать, не привыкать,

Да и глаза какие-то потухшие,
В них кто –то затушил огонь.
Он, взял ее под локоть бережно,

Отдал ей зонт,
А у нее взял сумку продуктовую.
И поплелись они по центру города вдвоем.



И дождь вдруг почему-то стал теплее,
Каблук сломался, да и хрен бы с ним…
Как все –таки приятно понимать ,
Вот с неба дождь, но ты в минуту эту не один.

Идут они беседуют о жизни,
В душе затеплилась искра тепла,
Два одиночества нашедшие друг друга.
Не просто так.
Наверное, судьба…
15.02.14.

 


Рецензии